CULINÁRIA PARA EXECUTIVOS E OFICINAS TEMÁTICAS

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Cursos de curta duração são destinados a pessoas que desejam adquirir conhecimentos básicos ou profissionais que buscam aperfeiçoamento.

O Senac está com matrículas abertas para cursos de curta duração na área de gastronomia.

Os interessados em aprender mais sobre comida de boteco, culinária voltada para executivos, bem como em se qualificar na área de boas práticas de higiene e manipulação segura de alimentos podem se inscrever em qualquer uma das unidades da instituição.

As aulas serão realizadas no Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, com turmas iniciando nas próximas semanas.

Com duração de até 30h, as capacitações são destinadas a pessoas que desejam adquirir conhecimentos básicos ou profissionais que queiram se aperfeiçoar nas atividades que desempenham.

Os valores podem chegar até R$ 220,00.

“O foco da maioria das oficinas temáticas que oferecemos é exatamente aquelas pessoas que querem aprender a cozinhar ou que já gostam e pretendem aprimorar a técnica. Esse aluno normalmente tem na arte de cozinha um hobby. Outro destaque é que a participação masculina é bastante significativa”, informa o gerente do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, Ícaro Barroso.

Um dos diferenciais do Senac é a estrutura disponibilizada para as atividades.

Atualmente, as cozinhas pedagógicas da instituição no estado estão incluídas entre as melhores do Nordeste.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (84) 4005-1000 ou através do site www.rn.senac.com.br.

Os cursos são os seguintes:

Culinária para Executivos – Durante o curso, os alunos conhecem as noções gerais sobre gastronomia, técnicas de cortes, preparação de molhos básicos e receitas práticas.

Além de aprender a fazer pratos da cozinha internacional e sobremesas, adotando princípios de higiene e segurança alimentar.

A cada aula, os participantes preparam receitas para três pratos: entrada, principal e sobremesa.

Aulas aos sábados, das 08h às 12h. Valor: R$ 220,00

Comida de Boteco – Preparo de tira gostos e petiscos que harmonizem com drinks e bebidas em geral, com execução de receitas tradicionais e contemporâneas.

Aulas aos sábados, das 14h às 18h. Valor: R$ 220,00

Manipulação Segura de Alimentos – O participante conhece os programas de qualidade de Boas Práticas, identifica os perigos biológicos, químicos e físicos, os quais os alimentos estão expostos, bem como doenças transmitidas por esse meio e aprende a aplicar processos seguros de conservação.

Aulas de segunda a sexta, das 18h30 às 21h30. Valor: R$ 120,00.

Com Luana Batista.

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