FEIRA NORDESTE CULINÁRIA AGORA EM NATAL

Posted by casciano in Comportamento, Cultura, Economia, Turismo | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Nordeste Culinária será uma oportunidade de novos negócios.

O Nordeste Culinária, que ocorre a partir de hoje e até o dia 18 deste mês, no Praia Mar Hotel, em Ponta Negra, será uma grande oportunidade para a troca de experiências e de negócios para empreendedores e empresas na área de gastronomia.

O Nordeste Culinária convida você a viver essa mistura de cores e sabores.

Ainda dá tempo de fazer sua inscrição e participar das aulas com chefs convidados que farão oficinas teóricas e práticas, sendo todas as aulas inéditas.

Este evento está em sua sexta edição.

Antes, aconteceu em Maceió, Recife e São Luis, chegando agora à Natal.

As inscrições ainda podem ser feitas no site: www.nordesteculinaria.com.br. Acontece paralelo ao evento uma feira aberta ao público apreciador da arte culinária.

Indústrias e empresas mostram seus lançamentos e dão dicas de utilização de produtos e utensílios que facilitam o dia a dia dos restaurantes, confeitarias e grandes produções, como as de um hotel.

Venha conhecer a Mix – indústria de corantes comestíveis e sua pasta americana industrializada; ArtCake – empresa de importados de formas e ferramentas para confeitaria; Arcólor – ingredientes de panificação e confeitaria: misturas para cakes, preparo de bolos, tortas, fondues; Lucas Piubelli – Cake designer que vai abrir escola de Culinária em Recife; Harald – empresa  de chocolates para transformação, que é patrocinadora do evento e comemora 30 anos de atividades; Multibar –  representante de equipamentos e utensílios para restaurantes e bares; BWB – embalagens, formas para chocolates, simples e de silicone; Puratos – misturas facilitadoras para panificação; JG Distribuidora de alimentos e produtos diferenciados na linha gourmet.

Também serão participantes as empresas Bombons Sabores do Nordeste – sabores especiais, como macaxeira, rapadura, jaca e muitos outros; Paula Montenegro – Cake Design, que oferece cortadores e modeladores; Tapperware – fábrica de recipientes de alta qualidade para cozinha; DAM Fardamentos – sempre inovando modelos de fardamentos; Di Maria – doceria de Natal com especialidade em cupcakes e muitos outros produtos e serviços.

A feira é aberta a visitação.

Abertura do Nordeste Culinária será na Escola Doméstica Na Manhã do Próximo Domingo

Consultor Ronaldo Ayres, conhecido nacionalmente como o Sr. Pizza, será um dos palestrantes

O Nordeste Culinária, que vai reunir chefs de cozinha e profissionais da área de gastronomia em Natal, tem lançamento oficial na Escola Doméstica, na Av. Hermes da Fonseca, no Tirol.

A primeira palestrante será a chef de cozinha Adriana Lucena, especialista em pimentas, que fará uma explanação com o tema Iguarias Natalenses.

À tarde, a programação começa no Hotel Praia Mar, em Ponta Negra, onde serão realizadas outras duas palestras com os chefs Vera Krabbe, sobre Confeitaria Artística, e Johannes Ross, sobre Pão Para Todas Mesas.

As palestras vão continuar nos dias 16, 17 e 18, sempre no PraiaMar Hotel, com presença de chefs com repercussão nacional, como o francês Patrice Le Nud, de São Paulo, o alagoano Wanderson Medeiros e o pernambucano Alexandre Bispo e o Sr. Pizza, Ronaldo Aires (foto).

Veja a programação completa e os palestrantes:

Dia 15.

Das 9h às 12h. Chef Adriana Lucena. Tema: Iguarias Natalenses. Na Escola Doméstica de Natal.

Das 16:30h. Chef Vera Krabbe. Tema: Confeitaria Artística. PraiaMar Hotel, em Ponta Negra.

Das 19:30h às 21:30h. Chef Johannes Roos. Tema: Pão Para Todas As Mesas. PraiaMar Hotel, em Ponta Negra.

Dia 16

Das 14:30h às 16h. Chef Rafael Barros. Tema: Sobremesas. No PraiaMar Hotel.

Das 16:30h às 18h. Chef Wanderson Medeiros. Tema: Cozinha Nordestina. No Praia Mar Hotel.

Das 19h:30h às 21h. Chef Luzinete Veiga. Tema: Mesa de Salgados.

Dia 17

Das 14:30h às 16h. Sr. Pizza Ronaldo Aires. Tema: Pizzas e massas.

Das 16:30h as 18h. Chef Arthur Coelho. Tema: Sustentabilidade Culinária.

Das 19:30h as 21h30h. Chef Álvaro Rodrigues. Tema: Brigadeiros Gourmet e CIA.

Dia 18

Das 14:30h as 16h. Chef Ana Costa. Tema: Rendas Bolos Artísticos.

Das 16:30h as 18h. Chef Fabrice Le Nud. Tema: Massa choux e suas variações.

Das 19:30h as 21:30h. Chef Alexandre Bispo. Tema: Bolos Artísticos com chocolate.

Professores e alunos do Senac participam do Nordeste Culinária.

O Senac/RN, um dos apoiadores do Nordeste Culinária, inscreveu todos os seus professores vinculados da área de gastronomia para assistirem às palestras do evento, que começa domingo, em Natal.

Alunos do Senac também terão desconto especial nas inscrições, estimulando a melhor formação do corpo discente dos vários cursos ministrados pela instituição.

O Nordeste Culinária começa neste domingo, com uma cerimônia na Escola Doméstica de Natal.

A partir do horário da tarde, todas as atividades se transferem para o Praia Mar Hotel, em Ponta Negra, onde serão ministradas palestras e oficinas gastronômicas até a quarta-feira, 18 de abril.

O acesso aos stands das empresas expositoras é aberto ao público em geral.

Já as oficinas no auditório são exclusivas para as pessoas que fizerem inscrição no evento.

Informações sobre o Nordeste Culinária:

Data: de 15 a 18 de abril

Local: PraiaMar Hotel, em Ponta Negra

Informações e Inscrições: (84) 9606-3163

www.nordesteculinaria.com.br

Nordeste Culinária em Natal/RN

15 a 18 de abril de 2012

Local: Praia Mar Hotel – Ponta Negra

Site: www.nordesteculinaria.com.br

(84) 9606-3163

Texto: Washington Rodrigues. Foto: Divulgação.

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