TONY ELBERT, JAVIER BOGADO E O MARGARITA CAFÉ E ATELIÊ DE DOCES

Posted by casciano in Comportamento, Cultura, Economia, Pessoas | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment
Foto: Assessoria

Tony Elbert e Javier Bogado. Foto: Assessoria

É um café e doceria argentina, com decoração anos 60, que chega inovando em Natal.

A partir desta quinta-feira, 02, inclua na sua programação social conhecer um lugar pra lá de agradável e cheio de deliciosas guloseimas. Um café e ateliê de doces que se proprõe a atender os mais exigentes paladares, com produtos refinados, ao mesmo tempo em que oferece um espaço climatizado, aconchegante e seguro.

O Margarita Café e Ateliê de Doces tem um cardápio de doces e salgados finos, típicos da cozinha argentina, com forte influência da culinária espanhola e italiana.

O lugar também inova, ao resgatar a decoração dos Anos 60. O frequentador sentirá prazer e bem estar, enquanto degustando um café de qualidade e provando doces exclusivos. Ideal para uma boa conversa com os amigos ou mesmo realizar reuniões de negócios.

“Sabemos que as pessoas costumam frequentar cafés em busca de tranquilidade ou mesmo para discutir negócios; decidimos então, criar uma cafeteria que atenda aos anseios mais exigentes de qualidade e bom gosto” explica o médico Tony Elbert, experimentando novos empreendimentos, agora como um dos idealizadores do café.

Javier Bogado se entusiasma, quando fala dos doces do seu ateliê: “A nossa grande estrela, a atração da casa, é o alfajor. Na Argentina, 6 milhões de unidades de alfajor são vendidas todos os dias. Queremos que o natalense também adquira o hábito de apreciar um excelente alfajor tradicional, com duas ou três camadas de massa macia e recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro”, afirma. Ele, inclusive, já está elaborando as versões, exclusivas, adaptadas aos doces típicos do Nordeste.

No cardápio também será possível provocar as papilas gustativas com pastafrola, torteletes, cheesecakes e os bolos do dia, à exemplo do Bolo Creme Moca, tradicional da culinária argentina.

Nos salgados, destacam-se as quiches e as empanadas, inspiradas nas antigas “empanas espanholas”. Fritas ou assadas no forno, recheadas com diferentes e tentadores recheios, agradam aos que gostam dos pastéis brasileiros.

Outra comidinha gostosa é a torta de massa pastafrola, que agora ganha uma versão especial com recheio de goiaba e mamão. É um prato de muita aceitação na Argentina, porque está ligada a extensa imigração italiana para a região. Aqui em Natal é uma deliciosa pedida para qualquer momento do dia. E, se você quer agradar a sua companhia, peça também um espumante. O efeito gustativo é surpreendentemente agradável.

Lá você também vai encontrar uma linha de produtos fitness, com delícias saudáveis, sem glúten e sem lactose, como o bolo de macaxeira e doce de leite, característico entre os argentinos com um sabor e consistência irresistíveis e de reconhecida qualidade.

Javier se empolga quando fala das suas origens: “Os doces argentinos além de um sabor fascinante, contém menos açúcar do que se costuma usar no Brasil e no Nordeste, e esta será uma característica marcante de quem vier até o Margarita”, declara.

Beleza e criatividade estão lado a lado, neste espaço. No local, você acaba viajando aos anos dourados, marcados por um sabor de inocência e de lirismo nas manifestações sócio-culturais. E que, no segundo período, de 1966 a 1968, contrasta com um tom mais ácido, representado pela revolução sexual e os protestos juvenis. Tudo isso está envolvendo a aconchegante decoração do local.

Quem viveu os anos 60, terá prazer de relembrar o passado, assim como quem não viveu aquela época, terá a oportunidade de conhecer um pouco dos seus costumes.

O Margarita Café e Ateliê de Doces funcionará de segunda à sexta, do meio dia às 19 horas e, aos sábados do meio dia às 17 horas, na Rua Gustavo Guedes, 1945 – Capim Macio, ao lado do Supermercado Nordestão da Roberto Freire.

Os empreendedores Javier Bogado, administrador, Tony Elbert, médico, reafirmam que o espaço foi criado para que os frequentadores possam apreciar o melhor dos doces e salgados argentinos, e passar momentos agradáveis. Apesar da viagem ao passado recente, o café também contará com modernidades, como Wirelless, mesas com tomadas, sistema de som e imagem, além de outras praticidades da tecnologia atual.

Taí mais uma nova e gostosa opção gastronômica de Natal.

É por aí!…

Casciano Vidal, com Leane Fonseca

PS. Para falar com o autor: cascianovidal@gmail.com

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